jaga_lux_2: (computer eyes)
[personal profile] jaga_lux_2

Время наше будет знаменито
тем, что сотворило страха ради
новый вариант гермафродита:
плотью - мужики, а духом - б.л.я.д.и.
Не я))))))))

Ох, уж эти мне киевские каштанки четвертого поколения! И что, будем начинать считаться поколениями с попугаем Евгения Киселева, существом в кепчонке, страдающим словесным поносом? А если в седьмом? и еще дедушка учился в Киевском Университете, не говоря уже о самой себе?А пра- ... работал специалистом на Юго-Западной? Тогда моя внучка в каком поколении? А всех, которые откуда-то понаехали - и уже четыре поколения портят мой любимый город - куда отнести и, главное, как к ним относиться? Высокомерно презирать? Отмахиваться, как от хер-стовских мух в формалине? Давить в зародыше? Какой-то экзистенциальный вопрос, ейбогу...


а можно и из "стингера"...

Но самое противное, что именно такие типы обсуждают с офицером Киселевым Евгением вопрос "как же сделать Киев европейским городом? ну, вроде Бостона, (все в курсе, надеюсь, где ИМЕННО в Европе находится Бостон )))"
Такого уровня вопросы волнуют сударя нашего Киселева, который понаехал к нам из самого европейского города всех времен и народов - Москвы, где "утро красит... дык... нежным светом... таво... стены древнегоо ... ето ... Крееемляяя..."
Как называется, чья бы корова...

Но вот что я хотела сказать по сути.
И о чем не прозвучало ни слова в позорной передаче от пятницы 4 марта, невзирая на постоянное присутствие там таких ярых "националистов", как члены "свободы" - не могу понять, они что, деньги Киселеву платят, чтобы светиться на газпромовском ресурсе? (это на полях...)



Еще когда я работала в Интуристе в 70-х, меня поразило отношение к Киеву иностранцев, как европейцев, так и американцев.
Чрезвычайно почтительное и полное удивления, а вопрос о том, что это не-европейский город - никому вообще и в голову не приходил.
Все было совсем наоборот.
Причем, следует учитывать, что интуристы приезжали к нам уже после Москвы и Питера.
Москва ими однозначно воспринималась как большой караван-сарай, этакий экзотический азиатский город, но без арабов.
Питер - подражание архитектуре европейских северных городов, причем неудачное (с их точки зрения), ничего оригинального и интересного.
А вот Киев поражал двумя чертами, которые они не находили нигде больше в Европе и США.



Во-первых - своим природным ландшафтом, горами и склонами, незастроенными, сохраняющими свой первозданный вид, в отличие от сланцевых (и др.) горок в городах европейских стран (если они есть вообще), где застройка присутствует и старая, и новая - но вот таких парковых мест в центре, когда город как бы обтекает довольно высокие холмы, с кручами, обрывами, нетронутой природой, цветущие, заросшие зеленью, не найдешь днем с огнем,







Во-вторых - европейским обликом, отсутствием лабазов, знаменитым архитектурным модерном, оригинальной индивидуальностью многих домов, и не только в историческом центре - а также то, что дома имели свои собственные исторические названия. Не музеи, а обычные дома, в которых живут люди. (Например, мой дом называют "серый дом с башенкой"...) И церкви наши соответствуют ранне-христианскому стилю, что соответствует  понятию "европейский".







Также жители многих городов, не Парижа и не Лондона неоднократно говорили мне о величине города и красоте Днепра, его островов и поросших лесом круч - это то, что так раздражает наших архитекторов, вкупе с Ларисой Скорик, порази ее Перун!


Да проснись уже наконец, Перун ты или тварь дрожащая?

А вот те, кто живут в Лондоне (вернее, жили в 70-80гг), были у меня тогда такие друзья, популярно объяснили мне, что жить в городе, который лежит на равнине, плоской, как тарелка - и в городе с таким ландшафтом - две, так сказать, большие разницы.

Так с какой-такой стати вдруг потребовалось сделать наш Киев европейским, когда он таковым всегда являлся, есть и будет?







Тут у меня есть два объяснения, которые, вероятно, тесно переплетены.

Как мне стало известно, жители Москвы считают ее европейски-ориентированной, и в ту же знаменитую колыбель радостно засунули и Киев.
Нет уж, фига вам, господа хорошие.
Вы себе европейски ориентируйтесь с кадаврами на главной площади, а наши колонны неча обзывать "чумными"!
Нет, вы только подумайте, люди живут в каком-то странном (мягко говоря) месте, над которым возвышаются сталинские пирамиды и в центре лежит мумия палача, не говоря уже о том, что площадь, на которой находится кладбище, называется "Красной"!!!

И вот, жители этого агломерата осмеливаются проводить какие-то сомнительные сравнения именно относительно нашего Майдана! А почему же не Будапешта? там как, тоже чумной столб? Вот бы и позабавились по поводу венгров и прочих всяких французов с их Вандомской колонной. Добавим еще и знаменитую колонну Нельсона с ее котятами на пьедестале.


"чумная" колонна в Лондоне - и котята... вроде как в Киеве...


Париж... а рядом, чтоб вы не сомневались, жертвы чумы, выползающие из могилы... на потеху некоторым "масквичам"... особенно в нулевом поколении...

Веселитесь, что ж такое? Обзовите Трафальгарскую площадь чумным центром. Над смешным Нельсоном посмейтесь - что ж такая любофф именно к киевлянам? Видно, крепко их зацепило, все никак не могут опомнится, бедолаги.
Особенно умиляет, что такие вещи пишут молодые "писатели" - но я их рекламировать не буду, нехай себе. 
(Советую всяким недоучкам, считающим себя слишком умными только потому, что они пишут по-русски, поискать также смешные слова не только в украинском, но и в английском или французском языках - только sortir, cheval (шваль произносится) & sera ( а это - сра...) угомонит не в меру ретивых - заметки на полях)

Но наши-то новоиспеченные "киевляне" никак не могут без маасковскаагаа  примера - вот и решили, с подачи офицера особых войск Е.Киселева, пообсуждать тему европейского Бостона, до которого Киеву как до луны рачки, выражаясь фигурально - правда то, что Бостон вообще-то американский, в студии в пылу баталий Пояркова с проштрафившимся гебистом, мнящим себя мером нашего Киева, как-то никому не вспомнилось.

Но это идеологическая подоплека - а во всем следует искать и экономический интерес, главное лежбище!



Был в 2008 году такой проект «Реконструкция комплекса домов и сооружений, офисных помещений (рынок «Рыбалка») под торгово-офисный комплекс», который представила на суд градсовета известный архитектор Лариса Скорик.

"А позитив, как нынче повелось в нашей столице, покамест лишь в возможности получения сверхприбылей, вырученных от продажи земли на «первой линии». К слову, во всем цивилизованном мире, а Европе особенно, эта городская территория, так называемая первая линия застройки от природного водоема (реки, большого озера, моря, океана) считается очень ценной как в денежном, так и в культурном плане. Увы, из преимущественного большинства градостроительных решений последних лет пяти, в реалиях киевского градостроительства соображения культурные являются лишь размытым фоном для соображений бизнеса"

Обоснование необходимости реконструкции части шоссе и склонов находим в предпроектных предложениях 2006 года: «В настоящее время нижняя терраса и склоны в целом покрыты неорганизованными зелеными насаждениями, переуплотненными вследствие их самосеянного происхождения. Это провоцирует их активный рост в высоту без развития объема кроны, сопровождающийся отмиранием нижних ветвей, лишенных солнечного света. Наблюдается картина, характерная для необслуживаемого леса — практически лишенные травяного покрытия, из-за недостатка солнечного света, выветренные склоны покрыты значительным количеством сухостоя, обломками сухих ветвей, поверхностно развивающейся, взаимно переплетенной корневой системой».


Однако, такую формулировку критикует директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко: «Два года назад по инициативе нашего центра Киевсовет включил часть склонов Днепра в границы природного заказника городского масштаба. К заказнику относится не вся, но преимущественная часть территории склонов киевских холмов. Киевсовет может вносить решения об уменьшении территории заказника, потому как он принимал и решение об его создании. Но при этом должна соблюдаться очень строгая процедура. Например, в отношении Жукова острова была нарушена соответствующая процедура. Киевский эколого-культурный центр совместно с прокуратурой подали в суд и выиграли этот суд.

Если же кто-то нарушает процедуру, незаконно «отхватывая» куски от территории заказника – это грозит привлечением к административной либо даже уголовной ответственности через суд».

Что касается состояния зеленых насаждений, заявлений о самосеве, то тут, по мнению эколога, нужно учитывать, что холмы – это ведь, в принципе, лес.

«Ну и что, что самосев?! Если самосев – хорошо, что самосев. Если бурелом – хорошо, что бурелом. Это – лес! Пусть на дачных участках своих те, у кого претензии возникают, убирают, а на этой территории главное, чтобы были деревья, чтобы сдерживали склоны от вымывания. А киевские склоны очень предрасположены к эрозии. Пусть будет листва, которая является фильтром для городских выхлопов. Пусть там живут птицы…», - считает Борейко.

http://stolitsa.glavred.info/archive/2008/10/10/163014-8.html 
Однако при Ющенко боялись зарываться, зато теперь - гуляй, рванина, от рубля и выше!

Вот таким образом удастся совместить экономический интерес с идеологически выдержанным курсом на Москву.

 Но видно, не только Ларисе Павловне неймется - целое стадо порнокопытных накинулось на наш цветник. Что пожрут, что загадят, что копытами своими вытопчут - все равно урон нанесут. Да и разве могут вынести рогатые вид красоты? Их с этого воротит, от всяких там лесов, парков и неорганизованной природы - вот терриконы, ну, совсем другое дело, понимаш...



В свое время козы объели Грецию, а у нас козлы и коровы уничтожат уникальный Город, который не нуждается ни в Европе, ни в подражании захолустным азиатским дырам - меня не впечатляют многоэтажные копии московских или шанхайских построек. Да и зачем они в Киеве? земли вокруг - немеряно... Строй свои шанхаи и москвы за Дарницей, простор, ширина - но нет, подлое нутро не дает.
Если вертолетную площадку - так обязательно в центре, на любимой Пешеходной аллее.
Да еще и с эстакадой над головой.
Вот больше проблем нет в Киеве, который за все лето ни разу не полили - проспект Победы был весь в грязи и пыли.
Так нет же, оне хотят жить красиво, повыдазив из землянок...


Это что еще за подлость?
И после этого найдется хоть один урод, который будет попрекать В.Ющенко какими-то расходами на восстановление памятников?
Припоминаю, как УП и прочия якобы журналисты упражнялись в подсчете миллионов на памятник Голодомору - прямо апофигей был по всем каналам, визг до неба, чтоб всем в голову втемяшить, что Ющенко тратит народные деньги на всякую ерунду.

http://money.comments.ua/2011/03/02/235734/bogolyubov-90-mln-grn.html

http://censor.net.ua/ru/photo_news/view/152034/vertoletnaya_ploschadka_dlya_yanukovicha_okazyvaetsya_budet_slojnym_arhitekturnym_soorujeniem_i_ukrasheniem_stolitsy_foto

(Инфо: 28 декабря 2010 года Киеврада выделила два участка земли — 0,07 и 2,11 га — под вертолетную площадку на Парковой дороге.Правда, владельцем стало не Госавиапредприятие «Украина», как говорили раньше, а частная компания «Амадеус Ко». Ее, напомним, ранее называли инвестором строительства вертолетной площадки, в которую, по приблизительным оценкам, необходимо вложить 50—60 млн грн)



И не обольщайтесь какими-то инвесторами - ведь наши журналисты импотентны в своих якобы расследованиях, ни писать, ни языком болтать - только лгать. Изоврались уже все.
А вот вертолеты посреди Киева сажать, и на наши деньги строить - это нормально для членистомеждуногих всех цветов радуги, помалкивают себе в тряпочку, потихоньку нагребая откаты. 

Каждому украинцу по вертолету! Или будут выдавать гермафродитам, которые голосовали за ОвощеХама? Тогда позвольте проздравить с обновкой - это же 12 млн вертолетов! Эх-ма, тру-ля-ля...

Что ж эти каштанки в четвертом поколении площадку не отбили? И еще осмеливаются произносить имя Фундуклея, акула им на язык!
Денег стало жалко? Не хотят с донецкими ссорится? А Киев как же?
Его Господь защитит?



Так после этого позвольте мне не считать господ-товарищей в разнообразных поколениях, которые имеют имя и есть публичными людьми киевлянами вообще, а безродными космополитами, которым место на помойке, а не в Святом Городе.
Даже если я-мы-все будем писать каждый день одно и то же, ничего это не даст.
Только известные люди, настоящие киевляне, хоть и в первом поколении, объединившись, могут остановить эту наволочь, эту саранчу бессовестную и циничную, как это сделали киевляне в начале 20 века, когда купцы покушались на застройку склонов, хотя они тогда были совсем не так живописны, как сейчас.
Невозможно выдержать иногда, прямо сердце разболелось, пока писала.



 в этом плакате не хватает одного слова "НАВСЕГДА"

Profile

jaga_lux_2: (Default)
jaga_lux_2

April 2011

S M T W T F S
      1 2
3 45678 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
24252627282930

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios