jaga_lux_2: (CAT)
[personal profile] jaga_lux_2

Сижу я как-то в баре с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
И потому здесь неприглядный вид.
          Зато мы, говорю, делаем ракеты,
          И перекрыли Енисей,
И даже в области балета - мы впереди! планеты всей!



Иногда мне необходимо высказаться на эту тему...

Писала об этом неоднократно, но трудно выдерживать весь этот "гром победы раздавайся" бесконечно, непонятны реакции вроде бы людей (согласно классификации Кювье, млекопитающих и сапиенсов), как они себя позиционируют - они и в самом деле думают, что самые великие и не-по-кол-еби-мые? Не видят отвратительных черт общенационального хамства, как бы не замечают ничего? Вроде совейских продавщиц. Главная радость - как мы им дали!
то бишь оскорбили и обхамили, и вообще - все они пппппппппп..... Иногда даже нагло якобы извиняются, как в том самом анекдоте о Рабиновиче ( в данном случае имя нарицательное, а не фамилия). Они все, что ли, рабиновичи по духу, если не по крови?

Культура довольно большого количества людей, пишущих в рунете, и считающих себя "представителями настоящей русскости" , слишком часто вызывает отвращение, презрение и брезгливость. Читая мерзости в адрес любой страны и любой нации, понимаешь ту бездну, которая отделяет нас от цивилизованного мира.

Никогда не найдете на англоязычных форумах ничего подобного, хотя отношения в самой ВБ с шотландцами и ирландцами довольно напряженные, в политическом плане. Анекдоты взаимные есть, шутки присутствуют - но ненависти нет.
А ведь сколько всего накопилось за века - и все жители все помнят, вплоть до имен погибших за свободу родной страны, 500 лет назад, всех танов по именам.
Там не насмехаются над памятниками славы умершим и погибшим за Родину (хотя и туристов водят, не без этого...)

Нет и у прямодушных американцев желания оскорбить, оплевать, забить ногами, да просто запретить.
Всегда стараются понять, доказать - аргументировано, не напрягать, поддержать - а ведь американский патриотизм знаменит по всему миру, это нельзя отрицать.

Что ж это жители пустынных земель (8 человек на 1000 км) могут себя прославлять, исключительно попирая достоинство других людей, в голове крутится просторечное - изгаляясь?

Но еще больше поражает характерное выпячивание РФ себя в мировом пространстве. К чему эти мансы, как любил говорить один мой друг с Подола? 

Что бы там и кто не говорил, но высадка человека на Луну и полеты автоматических станций в СССР - это вещи несравнимые. Сравнивать полет Гагарина и программу Apollo все равно, что счеты с компьютером. Функции первых космонавтов мало отличалась от функций лаек, стрелок и прочих животных, которых отправляли в космос на заре пилотируемых полетов в союзе.
Да еще и так цинично, без средств защиты и спасения - и сколько их, безымянных, сгинуло? Не верю, что все имена открыты - я им никогда не верила, с 7-го класса.

Через пять лет запуска полетов шаттлов, программы уже с измененными целями и конструкцией самих челноков, вероятно, не очень эффективной и весьма дорогостоящей, но принесшей свои плоды, СССР решил и себе построить в голодной стране с разваливающейся экономикой Бураны. После взрыва Чернобыля, который эти самые умные ма-а-а-сковские ученые и грохнули на нашу голову! И некоторые политики осмеливаются заявлять, что - ай-йай-ай! не успели! А сколько людей умерло от того, что огромные средства ушли на запуск космической программы: от ужасного питания и отвратительного отдыха, от отсутствия лечения, от необходимости очень тяжело  работать, минимум, на двух работах (это только еле-еле хватало на простую еду и тело прикрыть)
- или воровать, как коломойские и тигипки, кучма и януковичи - не говорю уже о нашей "самой справедливой".

К чему было это соревнование? "холодная война"? все впустую - потому как на уровне принятия решений действовала не голова, а совсем другая часть тела, хотя тоже с двумя полушариями...

В Америке в те годы никто от непосильного труда не загибался уже, а об их тогдашней жизни можно мечтать, мечтать и мечтать.
Так какой престиж принесли космические ракеты и кому? главное - первыми гавкнуть, а там хоть трава не расти? - особенно нам, в Украине, когда РФ заграбастала все хорошее себе, а атомный Чернобыль - уж ешьте сами, пожалуйста. Вытягивание мозгов с Украины в Москву, инженеров и ученых начиналось еще на уровне школьных олимпиад, и продолжается в том же духе до сих пор. У меня вот двух утянули...

Но читаю на форумах и в разных блогах - мы ПЕРВЫЕ! в чем, позвольте спросить? В нищете? В союзе ниже черты бедности жили около 75% населения. А в США - около 15% в 60-е годы, причем критерии бедности включали в себя, почему-то (!), слишком маленький домик для большой семьи (нет у каждого отдельной спальни, елки-палки), недостаточные деньги на лечение, трудности с повышением квалификации - но уж кур "синеньких" там в глаза не видели. Я работала в Интуристе, и знаю, что говорю.


И как все пренебрежительно - "америкосы, свалили с луны, теперь свои шаттлы в утиль отправляют" - и почесали дальше языками без костей, какие они дураки в своей америке. И это пишут люди, у которых бесконечно текут краны, которые пьют отравленную воду с хлором (а где еще хлор в воду добавляюь, в Африке?), и даже языка ни одного, включая родной, не в состоянии выучить на должном уровне, хотя бы как турецкие бизнесмены...
Трудно с дурнями говорить, и тяжело все это читать.

Вся загвоздка в этой самой диалектике – ох, наделали делов эти самые лучшие в мире духовные лидеры. Можно ведь прямо сказать: "Нам сегодня вломили по первое число". А можно, потирая побитый зад, гордо заявить: "Мы одержали духовную победу над америкосами!"

Проникся к тебе я лучшим чуйством,
открой, говорит, мне главный ваш секрет?
пожалста, говорю, советское искусство
в наш век сильнее всех ракет.

Нехай, чем в мой журнал лезть - сорри мой френч - читают пророческий опус Проханова "Теплоход Иосиф Бродский", с ансамблем ложкарей из числа бывших конструкторов, водящих хороводы вокруг последней баллистической ракеты.

Дальше будет про меня и про моих читателей, хотя и не всех, конечно - есть пятая колонна, куда ж деваться...

Ну а в адрес нашей страны привычно льется непрекращающийся поток грязи, причем стоит только написать об этом факте, как стражи несуществующей страны с несуществующей культурой тут как тут. Вдруг оказывается, как писал небезысвестный в некоторых кругах Дм.Быков, у "русских" есть свой Бог, есть "своя русская мораль", и даже есть "свои русские исконно-посконные" герои-рыцари (у Батыя, небось, шаровары чистили). Мифическая история империи 18-19 веков, подкрепленная сталинским указанием "как надо писать и чего и кому", перенапрягла хилые умы великороссов - результат плачевный, кремлевское и околокремлевское вырождение налицо, даже в некотором физическом аспекте.  

Как только они не изощряются в своих попытках оскорбить украинцев! - это уму непостижимо, на что люди тратят свою единственную и неповторимую жизнь? На низменные агрессивные позывы, причем никаких табу не существует. Примеров много, есть и личный - больше месяца назад некое нецивилизованное существо из славного города Омска попыталась оскорбить меня, моих читателей, и нашу страну одновременно.

Причем, обращаю внимание - эти ссылки стоят в RSS без изменений - в отличие от остальных, которые все время моментально исчезают.
( садальского тоже посещало 0 человек, вроде как меня, - но я же не знаменитый артист и вообще РФ и их дела меня мало интересует, только когда цепляются, как придорожные реп"яхи)

Цитаты:

25, Лют, 6:38 AM
Престарелая украинская "писательница", собирающая вокруг себя шалман голодных бесштанных "козаков-сичевиков":

Хохлозадые не лучше красножопых: http://jaga-lux.livejournal.com/291960.html
23, Лют, 1:07 PM
Хохлозадые не лучше красножопых: Моя бы воля, я б в интернете цензуру ввел: для красных макак, 14-88-х нациков, юродивых ИПХ-черкасидов и гарных-щирых "протоукров"

А это "достойные" ответы - все про нас...

Что же касается прочего, то полагаю, что краснозадых, нацистов и хохляцких свидомитов, а равно прочих гомосеков, следует скопом выселить в Антарктиду, на перевоспитание к пингвинам, лишив их доступа к средствам массовой информации, кроме газеты "Жэньминь жибао" на китайском языке. Смеха ради можно оставить цирковую труппу скоморохов ИПХ в составе Черкасова-Георгиевского, Мусалимова, Бармы и робота Куксы. Аминь!

Tags:
"укры"

Маргиналы отчаянно мечтают (цитирую), что "Россия будет разделена и под опекой", а их, нищих попрошаек-галушатников, вдруг ни с того ни с сего "примут в европейску. семью"
ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Track This
 64vlad wrote:
25 Фев, 2011 08:43 (местное)
добавлю
Истинный малоросс, подобно Николаю Васильевичу Гоголю, обязательно ощущает себя также и русским. А трусливая "свидомая" шваль, теснимая с одной стороны русскими украинцами, с другой - братскими карпаторуссами, уже выбрасывается на помойку американцами как отработанный материал. Нет, хуже - как использованные презервативы

...А уж русины-карпаторуссы всю дорогу ненавидят вашу галицайскую братию - в 1919-м они составили два добровольческих полка в Белой армии (один из них - у Колчака), и сегодня борются за независимость от вашего никчемного холуйского "государства".
Но вам бесполезно все это говорить - вы зомбированы вусмерть.


Так что и "писательницы" мы престарелые - наверно, за сто лет уже перевалило, в отличие от крепеньких пареньков пубертатного возраста, и "государство" наше холуйского, нас некто зомбировал (наверно, Щербицкий...), и вообще всяких "протоукров" пора того, ну как эти, в 30-х...

Мне лично, честно, давно все равно, бо невежество зашкаливает на всех уровнях "российской" жизни - это поколение, включая 25-летних, вряд ли поймет и осознает свое место в этом мире, они так и будут в "области балета" впереди планеты всей, особенно "Лебединого озера"...

Однако хочу подчеркнуть, что такая неприкрытая злоба и подлая, лживая и циничная ругань невольно вызывает весьма подобное по агрессии отношение в ответ. Дальше будет больше, вот чего они добьются, особенно от повзрослевших 17/ 18-летних.
Отношение к представителям этого "русского культурного пространства" ухудшается с каждым годом, и никакая пропаганда тут ни при чем.
Достаточно одного стихотворения Бродского (посконный, поди ж...), которым он плюнул в вечность, непонятно, зачем ему это было надо - я на этом чудном мерзопакостном вирше воспитываю у своих студентов патриотизм...

Вы думаете, я их интересую лично? Отнюдь. Они хотят меня прищелнуть (а фигу?), им нужна победа, по всему фронту – и главное, «культурная гегемония», поскольку другой не имеется.

характерная цитата "культурника":

то, что в америке есть ВМЕСТО КУЛЬТУРЫ, культурой назвать можно с большой натяжкой. Культура была и есть у североамериканских индейцев, а у потомков колонистов - так, фигня одна... Но вот с экспансией ценностей совсем по другому дело обстоит. Ценности западноевропейской цивилизации нам открыто насаждают вот уже 15 лет, параллельно уничтожая наши исконные моральные и этические нормы, извращая культуру и язык.

... как говорится, было б чего уничтожать, паче того, извращать, "ценности духовные" - а также домотканые, забубенные и кондовые...

В общем, понюхал старик Ромуальдыч портянку - и тут его и заколдобило...

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jaga_lux_2: (Default)
jaga_lux_2

April 2011

S M T W T F S
      1 2
3 45678 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
24252627282930

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:46 am
Powered by Dreamwidth Studios