jaga_lux_2: (black roar)
[personal profile] jaga_lux_2

                 



Видно (по статистике), большинству моих русско-украинских читателей малоинтересны тексты про великих, имею в виду Далай-ламу, или может их осведомленность безгранична, по сравнению с моей, или ничего не интересует, кроме себя, любимых - а может просто жара (что в данной ситуации наиболее льстит моему самолюбию) ...
Далай-лама очень высокого духовного и интеллектуального уровня, а мы знаем, что чем выше фигура, тем большую тень она отбрасывает.

Поэтому мне уже успели лично высказать свое негативное отношение к нему, как хитроумному старикашке, который только гадости делает в своих собственных интересах, интригует, в общем. И, поверьте, буддизм тут ни при чем – хотя и это некоторых раздражает. Воинствующие материалисты и православные атеисты в своем радикализме и неуважении к человеческой личности переплюнули многие конфессии.

Вот когда пойдут по украинским полям и киевским улицам наши братья по сов-идиотизму, принуждая к "русскому миру", тогда всякий опыт пригодится, тем более опыт сопротивления тибетских монахов уже в течение 50 лет...
И припомнятся слова наставления Далай-ламы, если, конечно, из ушей удасться вынуть псевдо-партийные затычки.

На сем прекращаю свои воспоминания о будущем, но ненавязчиво советую всем еще раз вспомнить широко известные слова пастора  Мартина Нимеллера:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом.
Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем.
Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза.
Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом.
Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту.



Что-то не припомню манифестаций в поддержку Тибета в Украине (может, они и были??? только где?), в то время, когда молодежь всего мира, особенно студенческая, активно участвует в разнообразных акциях протеста.
Именно интерес к мировым проблемам, а не настойчиво впариваемая мыслишка, что Украина пуп вселенной, и нас никакие проблемы не должны интересовать, кроме, собственно, украинских, и есть признак того самого хуторянства и отсутствия широты мысли. Не говоря уже о гуманистическом аспекте...
Вот как накинулись на Виктора Андреевича, когда он резко встал на защиту грузинского суверенитете - чуть не сожрали всей коммунией своей. Но этим же показали свое глубоко провинциальное и жлобское нутро, в отличие от Ющенко, само собой.
Не хочешь защищать других, малых и обиженных - так и тебя-то кто тогда защитит?
Да и молодежь у нас какая-то такая специфическая, только на своих интересах зацикленная, и весьма трусливая.
А что же может вырасти из труса? правильно, предатель и доносчик. Что ж удивляться, что наша страна постепенно превращается в зону, со своими вертухаями, петухами и стукачами...
Нашего флага на этой ладони нет!



Но лелею надежду, что всегда стыдом будут жечь строфы убиенного поэта:
“И не веря ни сердцу, ни разуму,
     Для надежности спрятав глаза,
     Сколько раз мы молчали по-разному,
     Но не «против», конечно, а «за»!
     Где теперь крикуны и печальники?
     Отшумели и сгинули смолоду.
     А молчальники вышли в начальники,
     Потому что молчание – золото.”

"...Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!..."
итд.

 
Считая этот год - годом Далай-ламы, поставлю все тексты про него, которые подготовила. А там уже как хотите, уважаемые...
Лично я поддерживаю, хотя и виртуально (по объективным причинам), глобальное движение “FREE TIBET”
вместе со многими людьми на Земле.
А Китай со своими планами мирового господства пусть потерпит заслуженное поражение - хочешь считаться приличной страной, будь добр, научись уважать людей, а разговор о правах человека не должен проходить на уровне сотрясения воздуха.

'Tibet Protests Continue Across Globe'


Norwegian polar explorer Inge Solheim with a Tibetan flag.



Holy Trinity Column in Olomouc with Tibetian flag  - ЧЕХИЯ








MOUNT GIEWONT, Poland, August 10, 2008 — A Polish pro-Tibet activist with a Tibetan flag atop Mount Giewont in Poland on the opening day of the Beijing Olympics. (Bartek Dobroch)




в студенческом городке - поддержка активистов







München - 27 November 2009 - 30 January 2010
Hamish Fulton - Chomolungma










Франция - Париж, у посольства













Великобритания, Лондон, посольство, площадь








Вопрос:  Ваше святейшество, нет ли опасности, что борьба за свободу Тибета впоследствии может принять более радикальные формы?

Далай-лама XIV:  Я действительно испытываю опасение и беспокойство на этот счет. С самого начала я придерживался подхода, который называется политикой срединного пути - мы не добиваемся независимости Тибета, отделения от КНР, мы стремимся найти взаимоприемлемые решения в рамках конституции этой страны, именно на это направлены мои усилия, однако по сей день я не вижу никаких признаков прогресса, и что наиболее важно, никаких признаков улучшения в самом Тибете. Напротив, репрессии ужесточаются, а в мой адрес звучит все более и более резкая критика. Вполне естественно, что в этих условиях тибетское сообщество в Тибете и за его пределами начинает испытывать глубокое разочарование, и тибетцы начинают терять терпение.












Германия





































Далай-лама XIV:  Еще в 1969 году я выступил с весьма определенным заявлением, сказав, что будущее института далай-лам будет определять тибетский народ, с начала 60-х мы начали работу по демократизации тибетского общества, в 2001 году мы избрали политическое руководство посредством демократических выборов, так что с этого момент а я наполовину в отставке. В своих будущих воплощениях далай-лама не будет главой политической власти, а то, продолжит ли свое существование сам институт далай-лам или нет, решать тибетскому народу.


Во время Олимпиады











Испания, США, Канада, Австрия, Мексика, Непал


ПЕКИН, 1 фев 2010г - Китай никогда не пойдет на уступки в вопросе провозглашения независимости Тибета, заявил в понедельник представитель Отдела Объединеннго фронта ЦК Компартии Китая Ду Цинлинь на встрече с представителями Далай-Ламы - духовного лидера тибетских буддистов...

Вот такой странный ответ, хотя Далай-лама НИКОГДА не говорил о полной независимости Тибета, только о широкой автономии и уважении к культуре и обычаям тибетцев.
Вот так они отгрызают куски от стран ( я говорю только о второй половине 20 века) - точно то же самое, что произошло с Грузией, а до этого с Финляндией - Карелию ей так и не вернули, да и нас пообкусывали прилично - и молчок об этом, как будто так и надо.
Но главное - гибнет культура, вернее, захватчики ее просто физически уничтожают.

Конечно, по отдельности мы слабы, но вот "если бы парни всей Земли..." )


From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jaga_lux_2: (Default)
jaga_lux_2

April 2011

S M T W T F S
      1 2
3 45678 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
24252627282930

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios