КОНГРУЭНТНО
Dec. 30th, 2010 08:34 amПрисоединение к ценностям другого не означает, что вам следует с ним соглашаться, это показывает, что вы относитесь к ним с уважением.
Подчеркиваю этот тезис, неизвестным некоторым (надеюсь) моим читателям.
Когда я писала про Вифлеем и другие святые места, то убедилась, что русскоязычные авторы, включая церковных деятелей, к сожалению, называют паникадила - люстрами, колонны в Базилике - мраморными, не в курсе, что изображено на мозаиках (например, это крест в форме свастики), не знают названия и смысла тех мест, куда они приехали вроде для расширения кругозора и пополнения знаний, или в качестве паломников. Англоязычные намного образованнее, даже обычные неверующие блоггеры.
Так что название Марка Твена "Простаки за границей" (а точнее было бы дураки...) теперь вполне применимо к нашим руссо и прочая туристо.
Правда, и благодарных читателей у таких "писателей-простаков" значительно больше, чем у меня - т.е. искаженные сведения и неточная инфо нашим людям намного интереснее, чем правильные, или редкие, да просто интересные сведения.
Странное явление дураков народу, не могу его объяснить. Может, влияет феномен пола? Мужчины доверяют мужчинам больше, но и женщины наши тоже доверяют мужчинам больше... Читала даже благодарности таким вот знатокам в стихотворной форме... немного смешно, но, скорее, удручает...
А мои статьи, часто либо полностью переводные с моими комментариями из разных источников (мною лично), уверена, о том, что известно немногим, либо написанные (тоже мною лично) не об эмоциях и текущих проблемах, но тоже часто о лично мною продуманных концептуальных конструктах - некоторые читатели оскорбительно и пренебрежительно называют "копипостом" (интересно, откуда?).
А то еще появляются из эфира, вернее. из недр РПЦ, некие личности, глубоко необразованные – и радостно поучают меня, чего делать и писать. Как-то вспоминаются слова профессора Преображенского, о праве вступать в спор и уровне знаний – от себя добавлю, не из википедии и вообще интернета следует черпать, там не знания, там информация. А это принципиально разные вещи.
В оценке не нуждаюсь уже много десятков лет, я и так знаю то, что я знаю про себя.
Но честность ценю – в любом проявлении, особенно в личностном.
Так что еще в очередной раз уточняю – стараюсь, уважая своих читателей, печатать проверенную многократно информацию, как технически, так и по сути, а никакой не "копипост"- к сведению желающих меня обидеть.
Придумайте что-нибудь поинтереснее, господа тролли, жаждущие "справедливого равенства".
У меня с шариковыми, швондерами и прочими тимошенками никакого равенства быть не может, по определению.